北陸の未来を担う物流ネットワーク

〒921-8005
石川県金沢市間明町2丁目121番地
TEL:(076)291-2743
FAX:(076)291-0102

採用選考において取得した個人情報について

WEBからのエントリー情報を含め、採用のために取得した個人情報(履歴書・応接メモ・成績・卒業証明書等)は、当社の採用活動、 および採用後の適切な雇用管理のためにのみ利用します。これらの目的以外に、取得した個人情報を利用することは致しません。 また、不採用となった場合返却は致しませんが、取得した個人情報は当社で責任を持って廃棄致します。

北陸名鉄運輸株式会社 個人情報保護方針

  • 平成17年 4月 1日制定
  • 平成28年 8月 1日改正

北陸名鉄運輸株式会社(以下「当社」という。)は、個人情報の重要性を認識し、その適切な利用及び管理を社会的責務と考え、個人情報保護方針をここに定め、個人情報保護に取組みます。

1. 個人情報の取得について
(1)当社は、個人情報を取得するときは、その利用目的をできる限り特定するとともに、
取得の目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。
(2)当社は、個人情報を取得するときは、その利用目的を本人に通知または公表または明示
します。
(3)当社は、個人情報を取得するときは、適法かつ公正な手段により行います。
2. 個人情報の利用について
(1)当社は、個人情報を利用するときは、特定した利用目的の範囲内で利用します。
(2)当社は、個人情報を利用する必要がなくなったときは、遅滞なく消去するように努め
ます。
3. 個人データの第三者提供について
当社は、法令に別段の定めのある場合※を除き、本人の同意なく個人情報を第三者に提供しません。
4. 委託先の監督について
当社は、個人情報の取扱を利用目的の達成に必要な範囲内において委託する場合は、必要な委託契約の締結を行い、委託先においても安全な情報管理が図られるよう適切に監督します。
5. 共同利用について
当社の保有する個人情報は、保護措置を講じたうえで、利用目的の達成に必要な範囲内において名鉄運輸グループ内で共同利用します。
6. 個人データの管理について
(1)当社は、個人データの紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するため、当該情報への
不正アクセス、コンピュータウィルス等の対策のほか、必要かつ適切な安全管理措置を
実施します。
(2)当社は、すべての従業者に対して、個人情報保護に関する教育・啓蒙活動等を継続的に
実施します。
7. 保有個人データの利用目的の開示、訂正等、利用停止等について
当社は、保有する保有個人データについて、利用目的の開示、訂正等、利用停止等のお申し出がある場合は、合理的かつ必要な範囲内において、速やかに対応します。
8. 組織について
当社は、個人情報保護に対する取組みとして、個人情報保護統括責任者を置くほか、個人情報取扱部署ごとに個人情報保護責任者、個人情報保護管理者を置き、個人情報の管理及び運用に関する責任を与え、適切な管理を行います。
9. 法令の遵守
当社は、個人情報の保護に関する法令、国が定める指針及びその他の関係する規範を遵守します。
10. 維持・改善等について
当社は、個人情報の保護に関する社内規則、社内体制及び運用方法等を整備するとともに、法令、国が定める指針及びその他の関係する規範に適合させるために、継続的にその見直し改善に努めます。この方針における「個人情報」、「個人データ」、「保有個人データ」の定義は、「個人情報の保護に関する法律」によります。当社は、この方針を改正する場合、ホームページで公表します。
個人情報に関するお問合せ窓口
〒921-8005 金沢市間明町2丁目121番地
北陸名鉄運輸株式会社 個人情報お問合せ窓口
電話 076-291-2743
月曜日から金曜日(祝日、年末年始等は除く)
受付時間 9:00~12:00、13:00~17:00

下記フォームに必要事項を入力後、確認ボタンを押してください。
※は必須項目です。

お名前※
ふりがな※
郵便番号※  郵便番号を入力すると住所が自動的に入ります
住所※
電話番号※
Mail(半角)※
生年月日※
性別※ 男 
応募区分 新卒  中途
最終学歴(卒業見込)
自己PR

PAGE TOP